/1 Новости: Телескопы Фолкеса: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Телескопы Фолкеса
20.06.2007

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ и Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга приглашают Вас 26 СЕНТЯБРЯ 2007 г. на Отчетную конференцию по проекту "Телескопы Фолкеса",

26 сентября в Государственном астрономическом институте им. П.К. Штернберга (ГАИШ) Московского госуниверситета в преддверии 50-летия открытия космической эры и запуска на орбиту первого искусственного спутника пройдет международная отчетная конференция по проекту Британского Совета "Телескопы Фолкеса".
Рабочие группы школьников из 5 российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода - представят результаты исследований, проведенных с использованием телескопов Фолкеса за год, прошедший со времени запуска проекта (20 сентября 2006).
Лучшие работы будут награждены призами от Дирекции проекта "Телескопы Фолкеса" и Фонда Дмитрия Зимина "Династия" (www.dynastyfdn.ru).

Почетными гостями конференции станут: основатель проекта "Телескопы Фолкеса" - Мартин (Дилл) Фолкес, директор проекта Пол Рош, а также ученые из Великобритании, Польши, Португалии и России.
Информационный партнер - агентство "ИнформНаука".
Пресс-брифинг по результатам конференции состоится 26 сентября (ср.) в 15:30 в ГАИШ МГУ (Университетский проспект, 13).
Регистрация журналистов начнется в 15:00.
За более подробной информацией обращайтесь в Британский Совет в Москве
к Марии Крупник
по тел. +7 495 782 02 20,
Maria.Kroupnik@britishcouncil.ru

__________________________________________________________________

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ В РОССИИ
Британский Совет - это британская международная организация, которая открывает доступ к образованию и творческим идеям из Великобритании. В России мы закладываем основу для развития доверия и взаимопонимания между Россией и Великобританией, представляя Великобританию как современного и эффективного европейского партнера. Наши проекты в области образования, науки и культуры направлены на поддержку стабильной, творческой и процветающей России, а также способствуют обогащению опыта наших стран.
В 1992 году Британский Совет открыл свой первый Информационный центр в России.
Сегодня Британский Совет в России представлен офисами в Москве и Санкт Петербурге, а также сетью региональных информационных центров. Мы администрируем британские экзамены и стремимся к продвижению современных стандартов английского языка в России и русского языка в Великобритании. Мы поддерживаем развитие образовательных систем обеих стран через обмен опытом и образовательные проекты.
Во всех областях деятельности Британский Совет стремится к тесному сотрудничеству с российскими партнёрами и содействует обмену опытом между Россией и Великобританией.
Узнайте о нас больше на сайте www.britishcouncil.ru

© ГАИШ 2005-2017 г.