/1 Новости: Исполняется 75 лет Константину Владиславовичу Куимову.: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Исполняется 75 лет Константину Владиславовичу Куимову.
14.03.2014

Исполняется 75 лет Константину Владиславовичу Куимову



13 марта 2014 г. исполняется 75 лет доктору физ.-мат. наук, заведующему отделом астрометрии и службы времени Константину Владиславовичу Куимову.

Константин Владиславович известен коллегам как талантливый и трудолюбивый учёный, выдающийся педагог, и очень приятный в общении человек. Всю свою жизнь он посвятил астрономии, и всегда, несмотря на многочисленные перепитии отечественной науки, оставался на её передовых позициях. Он заслуженно завоевал репутацию учёного с мировым именем, успешнейшим образом реализовавшего себя и как теоретик, и как практик.

Говоря о Константине Владиславовиче, нельзя умолчать о его роли в обучении молодого поколения. Уже с ранней юности он занимался популяризацией и преподаванием астрономии, сначала в кружке московского планетария, а затем в нашем университете. Он воспитал сотни студентов, многие из которых теперь профессионально занимаются астрономией не только в нашей стране, но и по всему миру.

Все, кто обучался и работал у Константина Владиславовича, не могут не оценить его высочайший профессионализм, проявление индивидуального подхода, неиссякаемый энтузиазм, увлечённость своим делом, которые, к счастью, совершенно не увядают в нём с годами! Константин Владиславович является незаменимым консультантом для своих коллег всех специализаций по любым вопросам астрометрии, которые у них довольно часто возникают. Благодаря своему широчайшему кругозору, Константин Владиславович, - ещё и приятный собеседник, с которым можно обсудить много интересных проблем или получить мудрый житейский совет.

Отдел астрометрии и службы времени, весь коллектив ГАИШ и студенческий коллектив сердечно поздравляет Константина Владиславовича с юбилеем!

И мы все, выросшие вокруг него, работающие с ним, сотрудничающие с ним, от души хотим пожелать здоровья, счастья, творческих успехов и неугасимой энергии! Спасибо Вам, Константин Владиславович, за то что Вы с нами!

© ГАИШ 2005-2017 г.