/1 Новости: 10 февраля 2015 года юбилей у Тамары Андреевны БИРУЛЯ!: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
10 февраля 2015 года юбилей у Тамары Андреевны БИРУЛЯ!
9.02.2015

10 февраля 2015 года юбилей у Тамары Андреевны БИРУЛЯ!





Т.А. Бируля пришла в фотолабораторию ГАИШ в 1967 г., где продолжает работать до настоящего времени. В 1975 г. она окончила физический факультет МГУ без отрыва от работы. Она награждена нагрудным знаком "250 лет МГУ им. М.В. Ломоносова", медалью "В память 850-летия Москвы", медалью "Ветеран труда", ей присуждено звание "Заслуженный работник МГУ".

Через умелые руки Тамары Андреевны прошло огромное количество научного материала, полученного как наземными, так и космическими приборами. Её как специалиста знают астрономы и физики, математики, химики и биологи, геологи и географы. Многие сотрудники МГУ и других учреждений: институтов РАН и космических организаций обращались к ней за помощью и советом.

Благодаря Тамаре Андреевне ГАИШ обладает уникальным астрономическим фотоархивом не только астрономических изображений, но и жизненных событий учёных: экспедиций, конференций, защит дипломов и диссертаций и много другого материала. Освоив цифровую технику изображений, Тамара Андреевна спасает для ГАИШа его историю в фотографиях. Удивительные по теплоте и насыщенности фотостенды, создаваемые под её руководством, напоминают о прошлом института и рассказывают молодёжи о людях, создавших ему славу.

В ГАИШе знают Тамару Андреевну как обаятельную женщину, принципиальную и бескомпромиссную, если этого требуют обстоятельства, и при этом отличающуюся теплотой, отзывчивостью и готовностью помочь друзьям и близким.

Сотрудники ГАИШ поздравляют Тамару Андреевну со славным юбилеем и желают ей здоровья, счастья, творческого долголетия, удачи во всех начинаниях!

© ГАИШ 2005-2017 г.