/1 Новости: Конкурс научно-популярных статей: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Конкурс научно-популярных статей
15.04.2015

Конкурс научно-популярных статей

Руководителям образовательных организаций высшего образования

Редакция электронного издания STRF.ru объявляет о старте конкурса научно-популярных статей, посвящённого популяризации научных исследований в России и призванного поддержать молодых учёных (кандидаты наук до 35 лет, доктора наук до 45 лет) и аспирантов, которые увлечены своей работой и готовы рассказать о ней широкому кругу читателей.

Для участия в проекте участнику необходимо прислать на конкурс научно-популярную статью на русском языке, посвящённую собственным научным исследованиям, или любым иным граням научной деятельности, которые могли бы привлечь внимание читателя, интересующегося наукой. На конкурс принимаются статьи о фундаментальных, прикладных исследованиях и научных открытиях в самых разных областях знаний.

Конкурс проводится в следующих номинациях: "Лучшая научно-популярная статья по результатам собственных исследований" и "Лучшая научно-популярная статья на произвольную тему". Жанр выбирается участником конкурса: статья, репортаж, интервью и т.д. Из конкурсных работ жюри выбирает шорт-лист финалистов, а затем из шорт-листа - победителей конкурса.

Подведение итогов и определение победителей состоится в мае 2015 года. Лучшие работы участников (шорт-лист) будут опубликованы в электронном издании STRF.ru. Победители, избранные из шорт-листа по каждой номинации, получат премию в размере 25 000 рублей и памятные подарки.

Работы принимаются до 30 апреля 2015 года на адрес электронной почты, указанный в этом письме.

Условия конкурса опубликованы на главной странице сайта www.strf.ru (статья Конкурс STRF).

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе можно обращаться к Татьяне Горюновой: +7 (985) 44-67-119, tgorunova@strf.ru.

© ГАИШ 2005-2017 г.