/1 Новости: У Александра Борисовича Рыжова – юбилей: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
У Александра Борисовича Рыжова – юбилей
14.12.2015

У Александра Борисовича Рыжова – юбилей





15 декабря 2015 года у ведущего инженера, отдела ЭВМ Государственного астрономического института имени П.К.Штернберга кандидата физико-математических наук Рыжова Александра Борисовича - Юбилей.

Вся многолетняя творческая деятельность Александра Борисовича Рыжова связана с Московским Университетом: в течение десятков лет он трудился в НИИ Механики, а с 1988 года является сотрудником ГАИШ МГУ.

Александр Борисович - мастер по компьютерам и вычислениям. Он самый востребованный человек в ГАИШе. Как в простых, так и в сложных случаях взаимодействия сотрудников с компьютерами, Александр Борисович - безотказный помощник. В былые времена, когда единственный в ГАИШ компьютер занимал половину этажа в здании на Ленинских горах, высокая компетентность Александра Борисовича заставляла сложную технику быть постоянно "на ходу".

В наше время Александру Борисовичу подчиняются высочайшей сложности операционные системы и комплексы компьютерных программ. Очень ценное человеческое качество Александра Борисовича - это бережное отношение к компетенции сотрудников, каков бы ни был уровень этой компетенции. Он всегда добр и отзывчив. Готовность помочь исходит от него сразу, при первом же к нему подходе. Он всегда активен и доброжелателен, касается ли это вопросов производства вычислений или общественно значимых проблем. Результаты его деятельности всегда отличаются высоким качеством, за что он пользуется заслуженным авторитетом в коллективе ГАИШ МГУ.

За многолетнюю и плодотворную работу в Государственном Астрономическом институте имени П.К.Штернберга Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова и в связи с юбилеем объявить ведущему инженеру отдела ЭВМ

Рыжову Александру Борисовичу

Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь.

Дирекция и коллектив ГАИШ поздравляют Александра Борисовича с 80-летием!

Желаем Александру Борисовичу Рыжову еще много лет счастливой жизни на благо Астрономического института и Московского университета.

© ГАИШ 2005-2017 г.