/1 Новости: Академия наук присудила премию сотруднику ГАИШ: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Академия наук присудила премию сотруднику ГАИШ
22.03.2012

Поздравляем Игоря Чилингаряна с присуждением премии и медали.

Ниже приведины выдержки из пресс-релиза РАН:

„В соответствии с Положением о медалях Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России, утвержденным постановлением Президиума РАН от 24 декабря 2002 года No. 376, а также постановлением Президиума РАН от 23 января 2007 года No. 10 и решениями экспертных комиссий РАН по оценке научных проектов молодых ученых РАН и научных работ молодых ученых и студентов высших учебных заведений Президиум Российской академии наук ПОСТАНОВИЛ:

1. Присудить медали Российской академии наук с премиями в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей каждая для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России по итогам конкурса 2011 года:

...

1.2. в области общей физики и астрономии - кандидату физико-математических наук Господчикову Егору Дмитриевичу, кандидату физико-математических наук Скалыге Вадиму Александровичу (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт прикладной физики Российской академии наук) за цикл работ «Исследование взаимодействия мощного электромагнитного излучения с плотной сильнонеравновесной плазмой в условиях электронного циклотронного резонанса» и

доктору физико-математических наук Чилингаряну Игорю Владимировичу (Государственный астрономический институт им. П.К.Штернберга Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова) за работу «Открытие и исследование компактных эллиптических галактик»...“



О работе можно прочитать здесь

© ГАИШ 2005-2017 г.