/1 Новости: 11 июня 2020 года у Бориса Петровича Кондратьева юбилей: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
11 июня 2020 года у Бориса Петровича Кондратьева юбилей
12.06.2020

11 июня 2020 года у Бориса Петровича Кондратьева юбилей

Кондратьев Б.П. с июля 2013 года работает на кафедре небесной механики, астрометрии и гравиметрии МГУ. До этого он работал в Удмуртском государственном университете в Ижевске. Там Кондратьев Б.П. возглавлял кафедру астрономии и механики. Со времени защиты докторской диссертации 1990 году по динамике гравитирующих фигур Борис Петрович хорошо известен среди специалистов по небесной механике в России и за рубежом. Он регулярно выступает с докладами о своих новых результатах на научных конференциях.

Кондратьев Б.П. опубликовал три книги по теории потенциала, которые представляют собой фундаментальный труд. Эти книги являются богатым источником знаний и способствуют генерации новых идей в небесной механике. Книгами пользуются как коллеги, так и ученики Бориса Петровича.

Важным шагом в нашем общем деле был переход Кондратьева Б. П. на работу в МГУ. Теперь он совмещает преподавание на кафедре с продуктивной работой в отделе небесной механике ГАИШ. Своим приходом в МГУ Кондратьев Б.П. обеспечил эффективную подготовку выпускников кафедры по небесной механике и значительно усилил научный потенциал отдела.

Борис Петрович имеет высокий авторитет благодаря сильным сторонам личности: высокая компетенция в науке, выдающиеся педагогические способности и внимательное отношение к коллегам. Он незаменимый эксперт, постоянный руководитель работами аспирантов и студентов, автор публикаций в высокорейтинговых научных журналах. Борис Петрович приятный собеседник и отзывчивый, внимательный товарищ, в итоге - очень нужный человек. Нам здорово повезло, что Борис Петрович работает на кафедре и в отделе небесной механики ГАИШ.

Коллеги кафедры небесной механики, астрометрии и гравиметрии и сотрудники отдела небесной механики ГАИШ горячо поздравляют дорогого Бориса Петровича с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, продолжения продуктивной работы, реализации задуманных идей и планов.

© ГАИШ 2005-2020 г.